DE LA COULEUR A LA SENTEUR - atelier & animation brésiliennes à Cagnes-sur-Mer. L'animation!
Dans cet atelier d'art-plastiques, des arômes nouveaux venus de ces fruits brésiliens (quelques-uns méconnus pour les participants) ont marqué présence et aussi influencé leurs dessins et leurs créations.
Lors de cet atelier, les participants étaient invités à s’approprier des senteurs et des couleurs de fruits éxotiques brésiliens et les transformer en mandalas!
Et après la senteur, la créativité était à l'heure!
Pas besoin de dire que tous les mandalas sont complètement diffèrents les uns des autres.
Voilà, le beau et gourmand açai transformé en mandala!
L'andiroba un peu timide devient alors un cacao tout souriant.
Voilà un autre açai qui s'entoure du très joyeux mate-verde!
La couleur brille de tous ses éclats après sa rencontre avec tous ces arômes éxotiques!
Et encore, des couleurs qui dansent… On dirait qui Miró1 s’est invité au Carnaval de Parintins2!
Il était une fois un buriti qui s'est devenu un andiroba pour ensuite devenir un cacao pour encore devenir une papaye3! Oh, la papaye est la plus différente de toutes! Sa senteur est douce et discrète. Sa peau est charnue et lise. Sa saveur est délicieuse !
C'était un beau voyage qui nous avons fait ensemble au Brésil et nous sommes prêts pour y retourner... Et vous?
Surêment dans un prochain atelier!
Merci à toutes pour votre présence et aussi le sourire!
Un grand merci à Michèle FOGOLA de m'avoir offert l'opportunité d'animer cet atelier. J'ai été ravie!
Les photos présentés ici sur cette page (et ce blog) le sont avec la permission des participants de l’atelier.
Avec mes remerciements pour votre confiance.
___________________________
Pionnier de la cosmétique au Brésil , Natura Brasil est leader dans le secteur de la Vente Directe au Brésil très engagé avec le développement durable, le développement de la socio-diversité, les connaissances des traditions locales et l’appréciation de la culture régionale. Pour en savoir plus: www.naturabrasil.fr
Pour un RDV Natura avec Michèle, vous pouvez appeller le 06.44.78.50.95 ou sur Facebook: Michele Philippe Natura (MimiNatura) https://www.facebook.com/michelenatura03?fref=ts
NOTES:
3. La papaye ou mamão (en portugais) est une baie savoureuse, riche en saveurs complexes, ovoïde ou arrondie, de 21 à 31 cm de long, dont la pulpe est comestible. Elle pèse environ 1 kg (et parfois jusqu'à 5 kg). Elle renferme de nombreuses graines noires entourées d'un mucilage. À maturité, les papayes sont vert jaunâtre, et leur chair juteuse est jaune orangé. La papaye se consomme tout simplement fraîche, ou séchée en collation. Ses petites graines noires ont une saveur légèrement poivrée. Riche en fibres, c’est un fruit hautement vitaminé qui contient plusieurs substances antioxydantes. Le Brésil c'est l'un de principaux producteurs de papaye suivi par encore 15 autres pays. Source: http://www.boitearecettes.com/fruits_legumes/papaye-text.html
__________________________________
© Respectez ce blog et l'auteur: il est important d’être conscient des règles à respecter en terme de droits d’auteur concernant les BLOGs. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, en totalité ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit est strictement interdite.